«Политический консенсус» стран ЕС по новым санкциям против России очевидно был продавлен США, схватка в ЕС за соблюдение норм международного права снова проиграна. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 февраля, об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Сомнений в том, что именно Вашингтон стоит за провокацией в Керченском проливе практически не остается. Украина — сегодня территория внешнего управления», — сказал Слуцкий.

Парламентарий с сожалением констатировал, что Евросоюз, несмотря на некоторые проблески здравого смысла, опять ведет несамостоятельную политику и продолжает двигаться в американском фарватере.

«Схватка в ЕС за соблюдение норм международного права снова проиграна, победили «двойные стандарты» и русофобский подход», — заключил глава комитета.

Страны Евросоюза договорились ввести новые индивидуальные санкции против России, сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Предварительно, под ограничения могут попасть восемь граждан РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Могерини: Время для отмены санкций против России ещё не пришло

Читайте развитие сюжета: «Как договаривались». Порошенко благодарит ЕС за «азовские санкции»