При ЧП в США детям нужнее безопасная граница, чем школа — сенатор Грэм

Школа тоже будет, но сначала — пограничный барьер

Вашингтон, 18 февраля 2019, 11:51 — REGNUM  Детям необходимо строить школы, но в ситуации чрезвычайного положения на границе для них значительно важнее находиться в безопасности. Об этом сенатор Линдси Грэм заявил 17 ноября в интервью CBS.

Ведущая программы «Лицом к народу» Маргарет Бреннан задала сенатору вопрос относительного возможного выделения на строительства стены средств, предназначенных на строительство военных сооружений, включая строительство средней школы в Кентукки и жилья для семей военнослужащих.

Грэм полагает, что в конечном итоге президент США Дональд Трамп должен решить, где взять деньги, прежде чем сосредоточиться на том, что будет означать перенаправление военных средств.

«Я бы сказал, что для школьников Кентукки лучше иметь безопасную границу, — заявил сенатор. — Мы предоставим им школу, в которой они нуждаются. [Но] Прямо сейчас мы имеем дело с чрезвычайной ситуацией в стране».

Грэм подчеркнул, что обеспечение границы стеной поможет властям остановить идущий в США поток наркотиков ‑ и не только.

Ведущая также спросила Грэма, не считает ли он нужным законодательно уточнить понятие чрезвычайного положения, «чтобы президенты не могли интерпретировать его по своему усмотрению».

«Хороший вопрос, — ответил сенатор. — Мы видели уже трех президентов, отправлявших войска к границе. Джордж Буш, Барак Обама, теперь Трамп. И никто из нас не жаловался по поводу размещения у границе войск с целью охранять границу. Мне довольно сложно понять юридическую разницу между направлением войск и строительством ими ограждения».

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению лидера большинства в Сенате Митча Макконнела, объявление президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения, которым так недовольны демократы, вызвали они же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail