Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал инициативу объединения Москвы и Московской области. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Государственной думы от ЛДПР Василий Власов предложил вице-премьеру России Виталию Мутко объединить Москву и Московскую область в один субъект федерации и назвать его «Московская губерния».

В Госдуме однако идею Власова не одобрили и отметили, что объединение двух субъектов Федерации — это прежде всего вопрос к жителям данных регионов и решается он на региональном уровне.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что объединение Москвы и Московской области — дело хорошее.

«Интеграция — вещь полезная. Важно, чтобы при этом интеграция была связана, в первую очередь, с областью экономики, промышленности, сельского хозяйства, поставок, которые обеспечивают этот регион и продовольствием, и возможностью выполнять работы», — сказал Лужков.

При этом Лужков отметил, что объединение выгодно прежде всего с экономической точки зрения. А вот что касается осуществления властных полномочий, то тут необходим отдельный разговор.

«Очень важно только определиться со статусом самостоятельности с точки зрения того, как должны выполняться и осуществляться властные полномочия», — пояснил бывший градоначальник.

Стоит отметить, что инициативы по объединению Москвы и Московской области ранее уже неоднократно выдвигались, но дальше слов дело не пошло.