Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций удовлетворена действиями американской поисковой системы Google, которая ранее была оштрафована за невыполнение российского законодательства по противодействию распространению в интернете информации, которая является запрещённой в России. Об этом сегодня, 15 февраля, на полях Сочинского инвестиционного форума заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Читайте также: Роскомнадзор возбудил дело в отношении Google

Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона рублей

По его словам, диалог с американской компанией идёт.

«На данном этапе мы удовлетворены результатами диалога с Google», — приводит ТАСС слова руководителя ведомства.

Ранее по теме: Google начал чистить поиск от запрещённых в России сайтов

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2018 года Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении компании Google за невыполнение требования об исключении из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с противоправной информацией. Ранее компания не выполнила требования федерального ведомства и не подключилась к реестру запрещённых в России сайтов. За это Google была оштрафована на 500 тыс. рублей. Кроме того, Роскомнадзор заявил, что заблокирует в России поисковую систему Google в случае, если она не будет выполнять требования, касающиеся фильтрации нежелательного контента.

Добавим, что в феврале Google начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, попавшие в реестр запрещённых ресурсов Роскомнадзора. Пока компания не удаляет все ссылки, попавшие в реестр, но большую их часть — около 70%.

Читайте ранее в этом сюжете: Google должен начать фильтровать контент — Роскомнадзор