«Лечение умершего валидолом»: о заявлении Орешкина про пенсионный возраст

«Попытка сменить народный гнев на милость не увенчалась успехом»

Омск, 14 февраля 2019, 10:08 — REGNUM  Высказывание министра экономического развития РФ Максима Орешкина о том, что до 2036 года пенсионный возраст подниматься не будет, возможно, и вселяет кому-то надежду, но призрачную и зыбкую, считает омский общественный деятель Татьяна Шнейдер.

«Что касается заявления господина Орешкина, могу сказать одно — не успокоил и не обрадовал. Это высказывание в сложившейся ситуации напоминает лечение умершего валидолом. Возможно, оно и вселяет кому-то надежду, но призрачную и зыбкую. Попытка сменить народный гнев на милость не увенчалась успехом. Но по сложившейся традиции, гражданам остается одно — верить в лучшее», — считает Татьяна Шнейдер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в интервью газете «Ведомости» министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил о том, что пенсионная реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие «этот вопрос больше не поднимался».

«В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», — подчеркнул Орешкин.

Читайте также: Дальнейшее повышение пенсионного возраста в России не планируется — Орешкин

«На данный момент градус недовольства в обществе относительно прошедшей и вступившей в силу пенсионной реформы очень высок. И в ближайшее время он вряд ли понизится, так как данная реформа коснулась практически каждого», — отметила Татьяна Шнейдер.

По её словам, при дальнейшем реформировании не исключены будут случаи, что человек просто не сможет дожить до пенсии.

«Увеличится количество обращений граждан в больницы и поликлиники. Если посмотреть по стране в целом, основная масса профессионально и физически «выгорает» к 60 годам. В регионах, где низкий уровень жизни, где тяжелая экологическая обстановка, эта цифра и того меньше. А таких регионов в стране множество», — подытожила собеседница ИА REGNUM.

Читайте также: «Что это было»: о заявлении Максима Орешкина про пенсионный возраст

Читайте также: Власти не сказали главное: о повышении пенсионного возраста

Напомним, с 1 января 2019 года в России началась так называемая пенсионная реформа. В частности, пенсионный возраст для мужчин будет повышен до 65 лет, для женщин — до 60 лет. Увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается переходный период, который продлится десять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail