Направленная в Венесуэлу гуманитарная помощь оказалась просроченной, продукты — испорченными и некачественными, заявил венесуэльский президент Николас Мадуро, передает Euronews.

Комментируя «помощь» венесуэльскому народу, глава Боливарианской Республики отметил, что она направлена в страну, которую до этого фактически лишили средств, заблокировав ее госактивы на сумму свыше десяти миллиардов долларов.

Мадуро отметил, что ему известно о «качестве» того, что должно было прийти в Венесуэлу как гуманитарная помощь. Эти продукты не прошли контроль и остались в Колумбии, где в результате ими отравились местные жители. Он отметил, что в продовольствии «полно канцерогенных химических элементов».

Напомним, проамериканский лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо анонсировал отправку в Венесуэлу из США партии гуманитарной помощи. В Венесуэле она должна была оказаться 23 февраля.

Читайте подробнее: Гуайдо: 23 февраля в Венесуэлу прибудет гуманитарная помощь

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 февраля венесуэльский посол в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса назвал эту помощь «ловушкой», за которой может последовать военное вторжение со стороны Соединенных Штатов.

Читайте подробнее: Посол Венесуэлы в РФ: гуманитарная помощь от США — это ловушка

Читайте ранее в этом сюжете: Гуайдо заявил о получении первой партии гуманитарной помощи

Читайте развитие сюжета: Глава Колумбии обвинил Мудуро в «преступлении против человечества»