Комиссия по этике ЕР рекомендовала исключить из партии Владимира Сухарева

В «Единой России» приняли кадровые решения по поводу инцидента в Астрахани

Москва, 13 февраля 2019, 14:40 — REGNUM  Любой чиновник или народный избранник несет повышенную ответственность за свои слова. Бездумно сказанное слово воспринимается людьми как оскорбление и бьет по репутации власти в целом. Об этом заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в интервью «Известиям».

Отвечая на вопрос о том, почему ряд чиновников всех уровней позволяли себе крайне некорректные высказывания и действия, Андрей Турчак заявил, что его лично «исходя из моральных и человеческих принципов, это все сильно возмущает».

«Любой чиновник или народный избранник несет повышенную ответственность за свои слова. Сейчас же стремительно растет скорость распространения информации, меняется ее формат. Если раньше чиновник мог, не особо подбирая слова, излагать личное мнение по какому-то вопросу, и о нем знали единицы, то сегодня, с учетом современных технологий, любое заявление за считанные минуты может стать достоянием всей страны. Бездумно сказанное слово воспринимается людьми как оскорбление и бьет по репутации власти в целом», — сказал секретарь Генсовета «Единой России».

В качестве примера он привел историю с депутатом Астраханской гордумы, который пришел в нетрезвом виде в ресторан и попытался пройти, предъявив служебное удостоверение.

«Народный избранник просто перешел все грани: в нетрезвом виде, едва держась на ногах, пришел в ресторан, размахивал удостоверением депутата, пытался лезть в драку с охранниками. Не может человек, облеченный властью от народа, так себя вести. Права такого не имеет», — добавил Андрей Турчак.

Он также высказал мнение, что сегодня изменились требования людей к власти.

«Они ждут взвешенной и справедливой позиции, а самое главное — конкретных действий и решения проблем, справедливости и честных поступков. Поэтому на руководящие и выборные посты должны приходить те, кто понимают жизнь, пропускают через себя проблемы людей», — пояснил секретарь Генсовета «Единой России».

Раньше, по его словам, у партийного руководства не было инструмента для наказания провинившихся «единороссов».

"А сейчас есть. Комиссия по этике. И я очень рассчитываю, что Валентина Терешкова (прим. — председатель Комиссии «Единой России» по этике) и члены комиссии с их авторитетом и опытом будут принимать справедливые решения», — заключил Андрей Турчак.

Напомним, 12 февраля 2019 года комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить из партии Владимира Сухарева и рассмотреть вопрос о его смещении с должности руководителя фракции в Астраханской думе.

Комиссия изучила все материалы, заслушала объяснения Владимира Сухарева по видеосвязи и пришла к выводу, что были нарушены этические нормы партии. На основании этого Комиссия приняла решение ввиду нарушений подпунктов 5.3.2, 5.3.4 и 5.3.5 пункта 5.3 устава партии «Единая Россия» рекомендовать президиуму генерального совета рассмотреть вопрос об исключении Владимира Сухарева из числа членов партии. Также принято решение рекомендовать президиуму регионального политсовета Астраханского отделения «Единой России» рассмотреть вопрос о смещении Владимира Сухарева с должности руководителя фракции «Единой России» в Астраханской городской думе. Данное решение будет направлено в адрес президиума генерального совета «Единой России» и доведено до сведения Астраханского регионального отделения «Единой России» и всех региональных отделений партии.

Читайте также: Астраханский депутат получил предупреждение от коллег за пьяный дебош; Астраханскому депутату грозит исключение из ЕР за дебош

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail