Исключить из партии «Единая Россия» депутата Астраханской городской думы Владимира Сухарева, а также рассмотреть вопрос о смещении его с должности главы фракции в гордуме рекомендовала комиссия «Единой России» по этике, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе ЕР.

«Комиссия изучила все материалы, заслушала объяснения Владимира Сухарева по видеосвязи и пришла к выводу, что были нарушены этические нормы партии. На основании этого комиссия приняла решение ввиду нарушений подпунктов 5.3.2, 5.3.4 и 5.3.5 пункта 5.3 Устава партии «Единая Россия» рекомендовать президиуму генерального совета рассмотреть вопрос об исключении Владимира Сухарева из числа членов партии. Также принято решение рекомендовать президиуму регионального политсовета Астраханского отделения «Единой России» рассмотреть вопрос о смещении Сухарева с должности руководителя фракции «Единой России» в Астраханской городской думе», — сказала председатель Комиссии по этике Валентина Терешкова.

Как сообщало ИА REGNUM, в социальных сетях ранее появилось видео, на котором депутат в нетрезвом виде демонстрирует свое удостоверение в одном из питейных заведений Астрахани, а затем его задерживает отряд охранников. При этом на видео Сухарев называет себя «депутатом верховного созыва». Ранее он уже получил от регионального отделения ЕР предупреждение «за нетактичное поведение в публичном месте». Владимир Сухарев является депутатом Астраханской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 1, руководит фракцией ЕР в гордуме. Также он занимает пост заместителя директора по производству ООО ПКФ «Астрим».

Читайте ранее в этом сюжете: Астраханский депутат получил предупреждение от коллег за пьяный дебош