Возможно, уже в ближайшие несколько месяцев Евросоюз и США введут новые ограничительные меры в отношении России. На этот раз санкции последуют в ответ на инцидент в Керченском проливе, где российскими пограничниками были задержаны три корабля ВМС Украины вместе с экипажами. Об этом со ссылкой на источники сообщил телеканал Sky News.

По словам собеседников телеканала, Лондон и несколько союзников в Евросоюзе настаивают, чтобы новые санкции были объявлены уже в ближайшие недели. При этом источники Financial Times отмечают, что главы министерств иностранных дел стран Европы обсудят ограничительные меры 18 февраля, а объявлены они будут в течение ближайших двух месяцев.

Читайте также: Лавров предупредил Помпео о негативных последствиях новых санкций США

Источник телеканала отмечает, что изначально некоторые государства — члены ЕС надеялись, что захват украинских моряков и судов может быть решен дипломатическим путём с Кремлем. Однако нет никаких указаний на то, что Москва планирует освободить членов экипажей.

«Нет никаких признаков, что они (Москва — прим. ИА REGNUM ) готовы к деэскалации», — сказал источник.

Планируется, что санкции коснутся физических лиц и компаний, которые имеют непосредственное отношение к инциденту с украинскими кораблями.

Также в сюжете: Небензя: Россию не волнуют очередные санкционные угрозы США

Добавим, что в МИД Великобритании подтвердили, что внешнеполитическое ведомство вместе с европейскими партнёрами работает над анализом конкретных антироссийских мер в ответ на инцидент вблизи Керченского пролива в 2018 году, пишет ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ и двинулись к Керченскому проливу. Суда совершали опасные манёвры и не реагировали на требования российских пограничников. В результате морские суда вместе с моряками были задержаны. Сейчас члены экипажей находятся под стражей в СИЗО в Москве по обвинению в незаконном пересечении границы России.

Читайте ранее в этом сюжете: В конгрессе США назвали причину слабого выхлопа от санкций против РФ

Читайте развитие сюжета: Эксперт назвал цель новых санкций против России