Два замечания сделал президент России Владимир Путин главе Татарии Рустаму Минниханову в ходе расширенного заседания президиума Государственного совета в Казани. Глава государства пожурил Минниханова за невнимательность.

В ходе обсуждения сервиса «Народный контроль» Путин назвал его использование хорошей практикой и обратился за подтверждением своего тезиса к Минниханову. Однако глава Татарии отвлекся.

«Рустам знает, наверняка, да? Рустам Нургалиевич! Рустам Нургалиевич! Не отвлекайся, чего ты! Не слушает нас. Практика хорошая «Народный контроль», ты передай, пожалуйста, ладно?» — сказал Путин.

Читайте также: Путин пошутил в ответ на пословицу о курицах, не клюющих деньги в Татарии

Затем президент добавил, что не стоит ставить главу республики в «неудобное положение», так как тот прослушал обращенный к нему вопрос. Чуть позже Путин «потерял» Минниханова в зале, собираясь передать тому слово.

«Взял и ушел куда-то. Куда ты пошел?» — пошутил Путин.

Однако в этот момент Минниханов уже подходил к микрофону для выступления. Позднее журналистам пояснили, что глава Татарии никуда не выходил, а шел к трибуне в тот момент, когда Путин к нему обращался.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля в Казани состоялось расширенное заседание Госсовета с участием президента РФ. Мероприятие прошло в формате круглого стола и предполагало неформальный диалог Путина с главами регионов России. Главной темой стала работа органов исполнительной власти субъектов РФ по улучшению жилищных условий населения.

Читайте также: Путин заметил, что Минниханов не слушал, о чем говорит глава государства

Читайте развитие сюжета: В Кремле оценили отношения между Путиным и Миннихановым