«В Донбассе проблема не в Минских соглашениях» — эксперт

Четыре года спустя после подписания соглашений мало кто верит, что их начнут выполнять

Киев, 12 февраля 2019, 19:19 — REGNUM  Минские соглашения не могут решить проблему завершения воны в Донбассе. Об этом 12 февраля в своем видеоблоге на Фейсбуке заявил директор Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

«Не было бы майдана, не было бы потери Крыма и войны на Донбассе. Война на Донбассе — это передел собственности. Новые донецкие «отжали» у старых донецких. Банальный вопрос: а кому сейчас на Донбассе принадлежат шахты? Ах, народу! Ну, прекращайте нести чушь. Кому сейчас принадлежат заводы, которые раньше принадлежали украинским, стародонецким олигархам? Народу принадлежат? Да, конечно. Ну, вы же взрослые люди. Минские соглашения не могут решить конфликт. Проблема не в Минских соглашениях», — сказал Охрименко.

Он призвал Киев соглашаться даже на ввод миротворцев ООН на линию соприкосновения сторон в Донбассе.

«Повторю для жителей ДНР и ЛНР: единственный для вас выход — ввод миротворцев на линию соприкосновения, чтобы не стреляли. И заморозить лет на 100. Через 100 лет забудут и Путина, и Порошенко. Тогда может что-то быть. Там нет будущего», — добавил Охрименко.

Эксперт также назвал «бредом и чушью» заявления о том, что на Украине власть якобы захватили националисты или нацисты, как нацисты в 1933 году в Германии.

«Ничего общего в Украине нет с нацистской Германией 33 года. Гитлер был лидером нацистов. Порошенко — лидер олигархов, бизнесмен, он за деньги удавится. Ему плевать на все эти знамена и тем более портреты Бандеры», — подытожил Охрименко.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля исполняется четыре года со дня подписания Минских соглашений. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений подписали участники трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе — экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, посол ОБСЕ Хайди Тальявини, а также главы ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail