Департамент эстонской полиции безопасности засекретила материалы по уголовному делу «о шпионаже в пользу России» бывшего военнослужащего Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина, сообщаетнациональное информационное агентство rus.err.ee.

Согласно закону о государственной тайне и засекреченной внешней информации, степени секретности государственной тайны в порядке возрастания — ограниченная, конфиденциальная, секретная и совершенно секретная. На 50 лет засекречивается информация, касающаяся международного сотрудничества учреждений безопасности и сотрудничества с различными силовыми структурами.

В случае Метсаваса и Волина, осужденных за государственную измену и передачу внутриведомственной информации в пользу главного управления Генерального штаба РФ (ГРУ), информация будет оставаться засекреченной 50 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 февраля 2018 года на закрытом заседании Харьюского уездного суда в Талинебывший офицера эстонских сил обороны Денис Метсавас и его отец Петр Волин были приговорены «за шпионаж в пользу Российской Федерации» на 15 и 6 лет тюремного заключения соответственно.

Читайте ранее в этом сюжете: Два гражданина Эстонии получили тюремный срок за «шпионаж в пользу России»