После разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, из которого США намерены окончательно выйти в августе 2019 года, может быть заключено новое соглашение. Такую возможность не исключила постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

Читайте также: Трамп не исключил возможности заключения нового Договора РСМД

В Кремле оценили готовность США заключить новый договор взамен ДРСМД

При этом дипломат отметила, что это может быть не двусторонний договор, а соглашение с участием третьих государств.

«Мы бы приветствовали новый договор, который бы включил все страны, обладающие баллистическими ракетами, которые нарушают договор», — отметила Хатчисон.

Ранее по теме: МИД России: США развернули пропагандистскую кампанию вокруг ДРСМД

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Дональд Трамп сообщил о приостановке Вашингтоном со 2 февраля выполнения условий ДРСМД, в связи с тем, что Россия якобы не выполняет его условий. При этом, как заявила российская сторона, никаких доказательств этому предоставлено не было.

Позднее глава Белого дома в ходе выступления с ежегодным посланием перед Сенатом и палатой представителей Конгресса США заявил, что США готовы рассмотреть возможность заключить другой договор по контролю над вооружением взамен ДРСМД. Отмечалось, что к новому соглашению планируется подключить Китай и другие страны.

Читайте развитие сюжета: Горбачев рассказал о последствиях ликвидации договора РСМД