Не в интересах Венгрии рвать отношения с Россией — мнение

Сам Евросоюз оказывается заложником ситуации и во многом зависит от США

Москва, 12 февраля 2019, 13:45 — REGNUM  Со словами министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто о лицемерии Запада в отношении России можно согласиться. Венгрия в силу, прежде всего, своего геополитического положения не заинтересована в разрыве отношений с Россией, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель АНО «Институт региональной экспертизы» Дмитрий Михайличенко.

Оставаясь в Евросоюзе, Венгрия, как и другие восточноевропейские государства, заинтересована в эффективном диалоге и сотрудничестве с Россией. Излишняя политизация вредит экономическому сотрудничеству. К тому же известно, что Будапешт уже получал кредиты от России.

«В любом случае, позиция Венгрии по озвученному вопросу поддерживается многими государствами Евросоюза. При этом сам Евросоюз оказывается заложником ситуации и во многом зависит от США. И это, на мой взгляд, ключевой фактор, влияющий и на конфигурацию власти, и на риторику политиков», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на переговорах с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что критика российско-венгерского сотрудничества является «большим лицемерием» со стороны западных стран.

Читайте также: МИД Венгрии назвал критику России странами Запада лицемерием

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail