Конгрессмены США пошли на компромисс во избежание нового «шатдауна»

Детали достигнутого соглашения не раскрываются

Вашингтон, 12 февраля 2019, 11:25 — REGNUM  Республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли принципиальной договоренности по вопросам обеспечения безопасности на границе. Об этом сообщил сенатор-республиканец от штата Алабама, председатель комитета по ассигнованиям верхней палаты Конгресса Ричард Шелби.

Читайте также: Трамп не исключил нового «шатдауна»

По его словам, это поможет избежать новой приостановки работы федерального правительства после 15 февраля.

«У нас был хороший вечер. Мы достигли принципиальной договоренности в общем и в целом» по вопросу национальной безопасности и другим шести законопроектам», — цитирует сенатора газета The Hill.

При этом деталей соглашения законодатели раскрывать не стали. По данным источника издания в Конгрессе, законопроект предусматривает выделение $1,375 млрд на строительство заградительных барьеров на границе с Мексикой, при этом исключается использование бетонной стены. Эти средства будут выделены на строительство 55 из 215 миль барьеров вдоль границы США и Мексики в районе долины Рио-Гранде.

Ранее в сюжете: Трамп обвинил демократов в попытке устроить новый «шатдаун»

Текст законопроекта может быть обнародован завтра, 13 февраля.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 января президент США Дональд Трамп подписал законопроект о финансировании работы правительства, деятельность которого была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за бюджетного кризиса на рекордных для страны 35 дней, на срок до 15 февраля. Причиной стало то, что многие демократы стали признавать правоту американского лидера в вопросе строительства приграничной стены, однако не могли действовать из-за бюджетного кризиса. При этом позднее глава Белого дома не раз заявлял об угрозе введения нового «шатдауна».

Возможности новой приостановки работы правительства США уже в ближайшие несколько дней не исключил и исполняющий обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвейни. По его словам, это произойдёт в случае, если Конгресс не выделит финансовые средства на возведение стены на границе с Мексикой. Напомним, Трамп требует выделить $5,7 млрд на возведение заграждения, при этом Демпартия согласна выделить только $800 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: Большинство жителей США всё еще против пограничной стены — Gallup

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail