Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении направить обращение главе Минюста Александру Коновалову в связи с функционированием партий «Родина», «Партии пенсионеров» и «Партия жизни», передает корреспондент ИА REGNUM12 февраля.

«Мы в Минюст сделаем запрос. Все молчат, ведь в 2007 году три партии объединились. И прекратили свое существование, «Пария жизни», «Родина» и «Партия пенсионеров». Их нет. Почему же они действуют? «Родина» действует, «Пенсионеры» действуют. О чем спит министр юстиции?» — рассуждает лидер ЛДПР.

Он возмущен заявлением лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который заявил о формировании новой партии левых сил.

«Не могут успокоиться, бракоделы в партийном строительстве, — охарактеризовал Жириновский. — Теперь еще одна. Названия нет, лидера нет. Что это за партия? Лидер — кто будет? Нет у вас — значит партии нет, названия нет — значит не годитесь для партии», — возмущен депутат Госдумы.

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не исключил объединения партии с другими партиями левого толка перед выборами в Госдуму в 2021 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Зюганов сомневается в способностях Миронова к объединению сил