Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в случае победы на выборах в марте 2019 года намерена вести жёсткую политику в отношении России и «оккупированных» территорий. Такое заявление политик сделала на встрече с жителями Дрогобыча.

Читайте также: Тимошенко разработала «хитрый план» возврата Крыма и Донбасса

Тимошенко о «возвращении» Крыма и Донбасса: «Нельзя терять ни одного дня»

«Новая власть будет действовать сразу в нескольких направлениях: перейдёт в наступление на дипломатическом фронте, применяя Будапештский формат, будет укреплять армию и положит конец бизнесу на крови и коррупции в снабжении войска», — сказала Тимошенко, слова которой приводит пресс-служба политического объединения.

Претендент на высший руководящий пост страны также отметила, что Украина не намерена терпеть на своей территории регион с независимой армией и своим парламентом. Кроме того, по мнению лидера партии, Донбассу не имеет смысла давать автономию, учитывая тот факт, что данные территории, по сути, являются украинскими землями.

Также в сюжете: Тимошенко только выдвинулась, а её уже ловят на лжи

Также Тимошенко заявила не только о намерении добиться вступления Украины в НАТО, но и вернуть Украине Крым и Донбасс, а также «спросить» за оккупацию полуострова с России.

«Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», — убеждена лидер партии.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента на Украине пройдут 31 марта 2019 года. На сегодня в качестве претендентов на высший руководящий пост страны ЦИК уже зарегистрировал беспрецедентное число кандидатов — свыше 40 человек. По прогнозам экспертов, наибольшие шансы на победу есть у шоумена Владимира Зеленского и бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Читайте ранее в этом сюжете: Тимошенко обещает лишить Донбасс «особого статуса» и «общей амнистии»

Читайте развитие сюжета: В Севастополе уверены, что слова Тимошенко о Крыме – предвыборный блеф