Мадуро обратился в ОПЕК за поддержкой против американских санкции

ОПЕК на письмо не ответила

Каракас, 12 февраля 2019, 03:26 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился с письмом в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) по вопросу американских санкции, сообщает агентство Reuters.

Агентство отмечает, что письмо предназначалось для генсека организации Мохаммеда Баркиндо. Оно было отправлено 29 января — на следующий день после введения санкций США.

«Наша страна рассчитывает на солидарность и одобрение стран — членов ОПЕК и ее советами министров в борьбе против незаконного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы», — говорится в письме.

Мадуро подчеркнул, что надеется на поддержку организации, так как санкции США повлияют на мировой рынок нефти и несут за собой опасность для друг стран — членов ОПЕК. Как отмечает Reuters, в ОПЕК на письмо не ответили и от комментариев воздержались.

Ранее, в конце января 2019 года, США ввели санкции против венесуэльской нефтяной компании PDVSA. Сами Соединенные Штаты являлись основным покупателем нефти у Венесуэлы. Но на фоне обострения между странами Вашингтон начал сокращать закупки нефти, а вскоре и почти совсем их прекратил. Это привело к обострению экономического кризиса в Боливарианской Республике.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 февраля законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна будет экспортировать нефть, несмотря на санкции. По его словам, для венесуэльской нефти в мире всегда найдутся покупатели.

Читайте ранее в этом сюжете: Мадуро: Санкции не помешают продавать венесуэльскую нефть

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail