Первая партия гуманитарной помощи прибыла в Венесуэлу и якобы была передана сотрудникам медучреждений, заявил венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо на своей странице в Twitter.

Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
futureatlas.com

«Мы доставили первую партию гуманитарной помощи для Ассоциации центром здравоохранения», — заявил он.

Он подчеркнул, что в составе партии находились 1,7 млн порций детского питания и 4,5 млн порций добавок для беременных женщин. При этом Гуайдо не уточнил, кто именно отправил гуманитарную помощь и как груз попал на территорию Венесуэлы.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 февраля госдеп США заявил, что партия гуманитарной помощи, предназначенная якобы для жителей Венесуэлы уже прибыла в колумбийский город Кукута. В госдепе подчеркнули, что Вашингтон согласен сотрудничать только с проамериканским оппозиционером Хуаном Гуайдо.

Ранее американская марионетка Гуайдо заявил, что гуманитарную помощь будет собирать в трех пунктах — в Бразилии, в Кукуте и на некоем острове в Карибском море. Законные власти Боливарианской Республики заявили, что заявления о гуманитарной помощи являются «политическим шоу», которое США будут использовать для интервенции в Венесуэлу.

Читайте ранее в этом сюжете: США доставили в колумбийскую Кукуту первую партию гумпомощи для Венесуэлы

Читайте развитие сюжета: Мадуро: Гумпомощь для Венесуэлы оказалась испорченной