Сын президента Туркмении торжественно открыл тепличный комплекс

И заложил первый камень в фундамент еще одной теплицы

Ашхабад, 11 февраля 2019, 19:25 — REGNUM  Сын президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, заместитель главы Ахалской области Сердар Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию современного тепличного комплекса, сообщил «Туркменистан сегодня».

Отмечается, что новый агропромышленный объект, возведенный на площади в 10 гектаров, будет специализироваться на выращивании элитных сортов томатов и других овощных культур. По данным специалистов, он позволит получать до 250 тонн помидоров с гектара.

Также Сердар Бердымухамедов принял участие в церемонии закладки фундамента еще одного аналогичного тепличного комплекса, который будет построен на территории Ахалской области.

«Ввод в строй новых сельхозпредприятий будет способствовать росту производства экологически чистой продовольственной продукции, а также позволит создать 400 новых рабочих мест»,пишет «Turkmenistan.ru».

Напомним, что по мнению экспертов, Сердар Бердымухамедов является наиболее вероятным преемником действующего президента Туркмениb Гурбангулы Бердымухамедова.

Отметим, что к своим 37 годам, сын Бердымухамедова дослужился до звания полковника и стать доктором наук, дважды был избран депутатом парламента Туркмении, а также успел поработать на руководящих постах в госагентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов, в министерстве иностранных дел и в других государственных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail