ООН: У ИГ* есть финансовые резервы на сумму до $300 млн

*ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Нью-Йорк, США, 11 февраля 2019, 19:00 — REGNUM  Террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обладает финансовыми резервами на сумму от 50 до 300 млн долларов США. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил на заседании Совета Безопасности Организации Объединённых Наций заместитель Генерального секретаря ООН, глава контртеррористического управления Всемирной организации Владимир Воронков.

По его словам, согласно сведениям из различных источников, «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на данный момент обладает финансовым резервом в размере от 50 миллионов долларов до 300 миллионов долларов.

Также Воронков отметил, что из 14−18 тыс. боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке около 3 тыс. являются иностранцами.

Угроза деятельности ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) существует в различных регионах мира, в частности на Ближнем Востоке, в Африке, Средней и Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.

Воронков подчеркнул, что хотя у ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с утратой подконтрольных территорий и снизились финансовые поступления, но одновременно с этим снизились и обязательства. Поэтому у группировки хватит ресурсов, чтобы продолжить деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail