«Мразь» и «сволочь» – дипломат Платошкин о шоумене Владимире Зеленском

Эксперт-международник дал краткую и недвусмысленную характеристику одному из кандидатов на пост президента Украины

Москва, 11 февраля 2019, 18:41 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский кричал банедровские лозунги добровольно, и никто его не заставлял, полагает завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин. Об этом он заявил 11 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя перепалку Зеленского, в которую тот вступил с участниками конфликта в Донбассе, протестовавшими 9 февраля перед зданием Дворца культуры во Львове.

«Город Львов в истории тех людей, которые кричат «Слава Украине!», он особый, — сказал Платошкин. — Там было само крупное еврейское гетто во время оккупации на территории СССР. Там была «телефонная акция», когда немцы расстреливали всех представителей интеллигенции, фамилии которых были в телефонном справочнике. Была «мостовая акция», когда с мостов сбрасывали. Была «тюремная акция», когда убивали в тюрьмах».

В то же время Платошкин заявил, что он не согласен с тем, будто радикалы заставили Зеленского кричать бандеровские лозунги.

«Да кто эту мразь заставляет? — риторически поинтересовался дипломат. — Зеленский такая же сволочь. Он и Коломойский финансировали нацистский батальон на Донбассе. Да он ради бабок и ради концертов вам всё что хочешь прокричит».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский вступил в словесную перепалку с участниками конфликта в Донбассе, которые протестовали перед зданием Дворца культуры во Львове.

Бывшие военные преградили Зеленскому путь во Дворец культуры и начали задавать шоумену различные вопросы. Некоторые выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес актёра. Один из бывших военных вступил с Зеленским в словесную перепалку — разговор шёл на повышенных тонах.

Кто-то из толпы спросил Зеленского, считает ли он русских братьями, после чего бывшие военные неодобрительно загудели.

«Россияне для нас не братья», — ответил Зеленский.

Кроме того, он несколько раз прокричал «Слава Украине!»

Читайте ранее в этом сюжете: Зеленский во Львове повздорил с «ветеранами АТО»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail