Заявление британского министра обороны Гэвина Уильямсона не только ущербно и недальновидно, но и подрывает и без того пошатнувшийся авторитет Британии, цитирует 11 февраля РИА Новости комментарий посольства России в Лондоне.

По словам представителя дипмиссии, посольство России не только обеспокоено «общей милитаристской тональностью» выступления г-на Уильямсона, но и считает эти заявления свидетельством приверженности британских властей «ущербной и недальновидной» линии поведения.

«Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене в результате военных агрессий в Ираке, Ливии и других странах», — цитирует агентство слова российского дипломата.

«Примечательно, что намерения «демонстрировать силу», «повысить смертоносность вооруженных сил» не привязываются к задачам обеспечения безопасности Великобритании», — подчеркнул представитель российского посольства в Британии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава британского военного ведомства заявил, что после Brexit стране надо «усилить свое глобальное присутствие и повысить смертоносность своего оружия».

Читайте ранее в этом сюжете: Посол рассказал о беспокойстве РФ из-за присутствия НАТО у границ страны