РФ призвали не признавать предстоящие выборы президента Украины

Эксперт-международник прокомментировал бессилие украинских правоохранительных органов

Москва, 11 февраля 2019, 18:12 — REGNUM  Ситуация на Украине начинает напоминать Германию времён прихода к власти нацистов, полагает завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин. Об этом он заявил 11 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя инцидент с задержанием на Украине членов неонацистской группировки С14 (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА REGNUM ).

«У меня аналогия с Германией, — признался Платошкин. — Там тоже были СС, СА, и они даже дрались друг с другом. Хотя у них был один кукловод. Национальные дружины (на Украине — прим. ИА REGNUM ) курируются МВД, а С14 (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА REGNUM ) курируется СБУ. Но почему эти люди не в санкционном списке? Почему они не в розыске за принадлежность к запрещенной в РФ организации? Да грош нам цена, если после этого мы признаем выборы на Украине! Я надеюсь, что признания этих выборов в нашей стране не произойдёт».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля в Киеве один из полицейских во время задержания членов вышеназванной неонацистской группировки крикнул фразу «Ложись, Бандера!». После этого Глава национальной полиции Украины Сергей Князев извинился за своего подчинённого, а советник главы МВД, экс-министр по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил:

«Я тоже бандеровец и этим горжусь! Бандера — мой герой! Я категорически против призывов «Ложись, Бандера» — это позор, и это недопустимо», — написал он.

«Я — Бандера! Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу!» — написал в социальных сетях и первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что личность полицейского, «оскорбившего» неонациста, уже установлена, против него возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

Читайте ранее в этом сюжете: При попытке штурма управления полиции в Киеве задержаны около 40 человек

Читайте развитие сюжета: Глава национальной полиции Украины объявил себя бандеровцем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail