В Севастополе прикрыли лазейку для нечистых на руку чиновников

Теперь лишиться работы из-за конфликта интересов и неэтичного поведения стало ещё проще

Севастополь, 11 февраля 2019, 16:46 — REGNUM  Власти Севастополя упростили процедуру увольнения госслужащих за неэтичное поведение и при конфликте интересов. Решение принято 11 февраля на очередном заседании правительства города. По словам директора департамента общественной безопасности Владимира Татарчука, чиновники скорректировали ранее принятое постановление.

«Изменения, в частности, касаются порядка проверки достоверности, полноты справок о доходах и расходах. Срок таких проверок составляет 60 дней, а чиновника по его собственному желанию работодатель обязан уволить не позднее, чем через 14 дней после подачи им заявления. Это создает лазейку для нечистых на руку, даёт им возможность избежать получения «чёрной метки» в виде занесения в общедоступный реестр лиц, уволенных в связи утратой доверия», — отметил Татарчук.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе комиссия по соблюдению антикоррупционного законодательства Севастополя рекомендовала уволить начальника Главного контрольного управления Сергея Елизарова в связи с недостоверной декларацией о доходах.

По теме: Госслужащего, инициировавшего обыски в правительстве Севастополя, увольняют

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail