Правые партии Италии выиграли местные выборы в Абруццо

Первое место заняла «Лига» Маттео Сальвини

Л’Акуила, Италия, 11 февраля 2019, 15:34 — REGNUM  Победу на местных выборах в итальянской провинции Абруццо одержали правоцентристские партии, сообщили в понедельник, 11 февраля, в региональной избирательной комиссии.

На выборах в местный парламент «Лига» Маттео Сальвини, «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, «Братья Италии» и еще две правые партии набрали 49,2% голосов в сравнении с 29,3% на прошлых выборах. Первое место с 27% голосов заняла «Лига», которая в прошлых выборах в этом регионе не участвовала.

В свою очередь левоцентристская коалиция во главе с бывшей правящей Демократической партией набрала 30,6% голосов. На прошлых выборах левые получили 46,3%. Несколько ухудшило свой результат и антиэлитарное «Движение 5 звезд», входящее в состав действующей правящей в стране коалиции (19,7% против 21,4%).

Губернатором Абруццо избран Марко Марсилио (48% голосов), выдвинутый одной из правых партий — «Братья Италии» и поддержанный остальными.

Наблюдатели отмечают, что на всех последних региональных выборах «Лига» Сальвини продолжает наращивать свой рейтинг, что сопровождается некоторым снижением рейтинга ее коллег по коалиции из «Движения 5 звезд» и значительным падением уровня поддержки демократов.

Читайте также: Ангела Меркель выяснила у премьера Италии, против кого выступает Сальвини

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail