В Эстонии решили в случае войны конфисковывать технику у гражданских

Это должно повысить эффективность обороны, посчитали эстонские чиновники

Таллин, 11 февраля 2019, 15:19 — REGNUM   В Эстонии на защиту в случае войны государство будет призывать теперь не только людей, но и машины. Как сообщает новостной портал Postimees, департамент оборонных ресурсов Эстонии на основании регистров уже определил для этой цели около 2700 единиц техники, которая сейчас принадлежит гражданским лицам.

Сообщается, что владельцы такой техники получат в ближайшее время уведомление о том, что принадлежащие им транспортные средства по своим характеристикам и техническому состоянию хорошо подходят для выполнения необходимых государству задач в случае войны.

Доступность и возможности техники не будет тестироваться на военных учениях, но, как сообщает издание, в случае войны полностью заправленное транспортное средство (ТС) должно быть доставлено в указанное место и передано силам обороны эстонского государства.

«В отличие от призывной службы, которая является реальной, принудительная повинность по-прежнему является самым крайним и последним методом. Это произойдет только в самом крайнем случае — если собственные ресурсы страны будут исчерпаны», — объясняет генеральный директор департамент оборонных ресурсов Маргус Паэ.

Как объясняется, основной замысел идеи состоит в повышении готовности Сил обороны, а также в создании резервов на случай, если военной техники окажется недостаточно для строительства оборонительных укреплений или возможной эвакуации госучреждений и населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail