«Политическое кредо Порошенко — меркантильный патриотизм» — эксперт

Многие экономические обещания Порошенко не относятся к его компетенции

Киев, 11 февраля 2019, 15:04 — REGNUM  

Петра Порошенко на посту президента Украины «погубит» его двойственность патриота и бизнесмена. Об этом пишет в Фейсбуке председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко, комментируя заявления Порошенко во время всеукраинского общественного форума «Открытый диалог».

«Нынешнее политическое кредо Порошенко — меркантильный патриотизм. Если проще — зарабатывать на патриотизме, удерживать власть на патриотических лозунгах. Фасад — патриотический, содержание — деловая. И в этом его главная проблема. Он много сделал на посту президента, но эта двойственность его в конце концов и погубит», — прогнозирует Фесенко.

Он напомнил, что многие экономические обещания Порошенко не относятся к его компетенции.

«Порошенко очень много наобещал… А выполнять кто будет, Гройсман? Или уже следующий Премьер-министр? А если он будет из другой, недружественной партии? Это я к тому, что большая часть из обещанного, не относится к компетенции Президента Украины», — добавил Фесенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля президент Украины Петр Порошенко во время всеукраинского общественного форума «Открытый диалог» заявил, что достижение Украиной критериев членства в ЕС и НАТО улучшит инвестиционный климат.

«Это обеспечит прирост прямых иностранных инвестиций и создание новых рабочих мест, увеличение доходов в бюджет, увеличение зарплат и пенсий… Говорим не только про отпор России, но и о контрнаступлении на бедность», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что перед Украиной стоят задачи по пяти главным направлениям: агропромышленный комплекс, ИТ-индустрия, машиностроение, инфраструктура и логистика, туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail