Волкер подталкивает Киев к силовому сценарию — МИД РФ

При этом судьба украинских моряков, задержанных за провокацию в Керченском проливе, американского спецпредставителя на самом деле не очень беспокоит, считает замглавы внешнеполитического ведомства РФ

Москва, 11 февраля 2019, 13:07 — REGNUM  Вместо того чтобы налаживать диалог между конфликтующими сторонами на Украине, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, напротив, подстрекает Киев к силовому сценарию в Донбассе. Такое мнение высказал заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

Читайте также: В МИД РФ рассказали о роли Запада в провокации в Керченском проливе

Слуцкий: Призывы Волкера о санкциях выдали США в провокации в проливе

«Курт Волкер последовательно проводил линию не на налаживание диалога между конфликтующими сторонами — киевским режимом и Донбассом, а на усиление военно-технического сотрудничества Вашингтона с Киевом, подталкивая его к силовому варианту действий, поставку ВСУ летальных вооружений», — приводит РИА Новости слова Карасина.

Заявления Волкера о вероятности его визита в Москву только после освобождения задержанных за провокацию в Керченском проливе украинских моряков замминистра иностранных дел РФ в шутку назвал «устрашающими». При этом Карасин добавил, что «не очень похоже, что американского спецпредставителя на самом деле беспокоит судьба моряков». В таком случае, по словам замглавы МИД РФ, Волкер «бы изначально по-другому подходил к своим обязанностям, занимался поиском путей устойчивого мирного урегулирования внутреннего конфликта на Украине».

Напомним, провокацию в Чёрном море два бронекатера и буксир ВМС Украины устроили 25 ноября 2018 года. Корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу РФ, за что и были задержаны российскими пограничниками. По решению суда все 24 члена экипажей, среди которых были двое сотрудников СБУ, были арестованы на два месяца. В настоящее время они находятся в одном из СИЗО Москвы.

Ранее по теме: «Предсказуемо неадекватной» назвали реакцию Волкера на провокацию Украины

Позднее спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против России из-за инцидента с украинскими военными судами в Керченском проливе. По его словам, американская сторона рассматривает провокацию ВМС Украины как «новую эскалацию в конфликте, исходящую от России».

Также Волкер заявил, что намерен посетить Москву в 2019 году, однако это произойдёт только после того, как Россия освободит украинских моряков.

Читайте ранее в этом сюжете: Волкер назвал условия своего визита в Москву

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail