Правительство Индии «подарило» северо-восточным штатам $2,8 млрд

В рамках новых проектов в регионе будут построены современные больницы, автомобильные дороги и газопроводы

Нью-Дели, 11 февраля 2019, 12:57 — REGNUM  Правительство Индии выделило более 2,8 млрд долларов на проекты развития в северо-восточных штатах Ассам, Трипура и Аруначал-Прадеш. По сообщению индийского новостного издания «Патрика», премьер-министр Нарендра Моди дал старт новым проектам в ходе своего визита в северо-восточную Индии 9−10 января.

Во время поездки председатель правительства страны заявил, что «строительство новой Индии невозможно без развития северо-востока». В преддверии парламентских выборов 2019 года Нарендра Моди также подчеркнул, что за время правления «Бхаратия джаната парти» (БДП) сумма, выделяемая на развитие северо-восточных районов страны, увеличилась в два раза и превысила 6,2 млрд долларов. В рамках новых проектов в регионе будут построены современные больницы, автомобильные дороги и газопроводы. В ходе своего визита Нарендра Моди открыл новую ГЭС «Паре» мощностью 110 МВт и дал старт строительству тоннеля через перевал Се Ла. Данный тоннель обеспечит круглогодичное сообщение с долиной Таванг.

Ранее, 8 февраля, по городу Гувахати, столице штата Ассам, прокатилась война антиправительственных протестов. Демонстранты с факелами и черными флагам выступили против попыток правительства Нарендры Моди обеспечить принятие нового законопроекта о гражданстве. Напомним, что в случае принятия закон о гражданстве позволит пакистанским, афганским и бангладешским беженцам из числа религиозных меньшинств получать гражданство Индии в упрощённом порядке. Законопроект был принят нижней палатой парламента Индии 8 января. Ожидается, что он будет представлен на рассмотрение в верхней палате парламента в ходе «бюджетной» сессии, которая завершится 13 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail