Председатель ведущей оппозиционной партии Индии «Индийский национальный конгресс» (ИНК) Рахул Ганди вновь выступил против правительства во главе с Нарендрой Моди. По сообщению индийского новостного издания «Патрика», лидер ИНК заявил, что причиной роста безработицы в Индии стало бездействие и некомпетентность политического руководства страны.

В своем аккаунте на Facebook Рахул Ганди обвинил Нарендру Моди в невыполнении своего предвыборного обещания создавать 20 миллионов рабочих мест ежегодно. Оппозиционный лидер сослался на отчет Национального агентства выборочных исследований Индии, согласно которому в 2018 году в стране был зарегистрирован самый высокий уровень безработицы за последние 45 лет. Рахул Ганди заявил, что из-за своих «непрофессионализма и высокомерия» правительство Моди стало «хрестоматийным примером моральной несостоятельности».

«Индийский национальный конгресс» и правящая «Бхаратия джаната парти» (БДП) являются основными соперниками на политической арене Индии. Напомним, что в апреле-мае 2019 года в Индии пройдут очередные парламентские выборы.