Катар обвинил ВВС Бахрейна в постоянных нарушениях воздушных границ

Постоянный представитель Катара при ООН направила в Совет Безопасности жалобу на противоправные действия Бахрейна

Доха, 11 февраля 2019, 13:07 — REGNUM  Правительство Катара обвинило Военно-воздушные силы Бахрейна в нарушении суверенитета и территориальной целостности государства после неоднократных вторжений бахрейнской авиации в воздушное пространство страны, отметив, что Катар сохраняет за собой право на ответные действия, необходимые для прекращения данных нарушений. Об этом сообщает катарское новостное агентство КАНА.

Постоянный представитель Катара при ООН Алия Аль Тани уже доложила Генеральному секретарю организации Антониу Гутеррешу и членам Совета Безопасности о постоянных вторжениях самолетов, принадлежащих ВВС Бахрейна без предварительного разрешения катарских властей, в воздушное пространство Катара. Аль Тани обратила внимание международного сообщества на постоянные нарушения 34-ой и 35-ой статей Устава ООН и призвала Организацию принять меры для прекращения преднамеренных провокаций Бахрейна с целью сохранения мира и безопасности в регионе Персидского залива.

Власти Катара решительно осуждают серьезные нарушения международного права и провокации ВВС Бахрейна с целью создания напряженности в Заливе. Катарский представитель при ООН заявила, что Государство Катар примет соответствующие меры для защиты своих воздушных и морских границ, а также национальной безопасности страны в соответствии с нормами международного права, международных конвенций и Устава ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail