Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от участия в Мюнхенской конференции по безопасности и он совместного выступления с канцлером Германии Ангелой Меркель в рамках этой конференции. Об этом сегодня, 7 февраля, пишет газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники.

Кто есть кто
Кто есть кто
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Официально французские власти ссылаются на «трудности с расписанием» главы Пятой Республики, однако эксперты говорят о явном охлаждении германо-французских отношений.

Стоит отметить, что доверенное лицо Макрона Хенрих Эндерляйн заявил, что отказ президента Франции от участия в Мюнхенской конференции по безопасности является «символическим сигналом».

Конечно, у Макрона слишком много проблем дома, так как во Франции до сих пор не утихает протестное движение «желтых жилетов», однако уже слишком много признаков «затяжного отчуждения» между лидерами Франции и Германии, отмечает Эндерляйн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня стало известно, что Франция намерена активно противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2», основную выгоду от которого получит Германия.

Читайте развитие сюжета: Карен Шахназаров: всё идёт к появлению оси Берлин — Москва — Пекин