Власти Франции подтвердили свое намерение добиваться пересмотра газовой директивы Европейского союза, которая коснётся реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Соответствующее заявление выпустила сегодня, 7 февраля, пресс-служба министерства иностранных дел Франции.

Сварка труб для трубопровода «Северный поток — 2»
Сварка труб для трубопровода «Северный поток — 2»
Nord-stream2.com

В заявлении французского внешнеполитического ведомства сказано, что Париж намерен добиваться пересмотра газовой директивы Европейского союза, в частности, применения правил третьего энергетического пакета ко всем газопроводам с третьими странами, которые проходят по евросоюзной территории.

В случае пересмотра газовой директивы ЕС третий энергопакет будет распространяться и на «Северный поток — 2».

«Франция рассчитывает поддержать принятие такой директивы. Работы с партнёрами, в частности с Германией, по изменениям, которые могут быть внесены в текст, продолжаются», — сказано в заявлении МИД Пятой республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, США используют все доступные им средства для остановки «Северного потока — 2» и пытаются заставить Германию покупать дорогой американский СПГ. По всей видимости, в качестве инструмента давления на Германию теперь задействована и Франция.

Читайте ранее в этом сюжете: Остановить «Северный поток — 2» невозможно — немецкий журналист

Читайте развитие сюжета: «Северный поток — 2» не остановят, но ограничат — эксперт