В конечном итоге по условиям отделения Великобритании от Евросоюза удастся прийти к общим договорённостям. Такую надежду на пресс-конференции с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Брюсселе выразил глава Евросовета Дональд Туск.

Дональд Туск
Дональд Туск
Πρωθυπουργός της Ελλάδας

Читайте также: Парламент Великобритании отверг план Терезы Мэй по выходу из Евросоюза

Мэй решительно настроена осуществить Брексит без задержек

«Я очень верю, что общее решение возможно», — заявил Туск.

При этом сам глава Евросоюза заверил, что сделает «всё, что в его силах, чтобы найти» такое решение, пишет РИА Новости. При этом Туск отметил, что стоит подготовиться и «к возможному фиаско» по данному вопросу.

Глава Евросоюза добавил, что ЕС ждёт от Великобритании новых предложений по Brexit в ходе визита главы правительства Великобритании в Брюссель 7 февраля, однако полностью исключает пересмотр соглашения.

Ранее по теме: Дональд Туск — Терезе Мэй: «Сделка по Brexit не подлежит пересмотру»

Напомним, 7 февраля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй снова отправляется на переговоры в Брюссель. За день до этого глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудит спорные вопросы по Brexit с премьер-министром Ирландии Лео Вардакаром.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января 2019 года глава Евросовета Дональд Туск заявлял, что сделка о выходе Соединённого Королевства из состава Евросоюза, достигнутая на переговорах руководства ЕС с британским премьер-министром Терезой Мэй, пересмотру не подлежит. По его словам, она является «лучшим и единственным способом обеспечить выход» Великобритании из ЕС. Ранее 29 января Палата общин парламента Великобритании проголосовала за поправку, запрещающую выход страны из Евросоюза без заключения соглашения с Брюсселем.

Читайте ранее в этом сюжете: Великобритания утвердила точное время выхода из ЕС