Сегодня, 5 февраля, в здании парламента Чеченской Республики в Грозном проходит встреча с делегацией из Дагестана. На повестке дня — заключение соглашения о сотрудничестве двух регионов в рамках проведения кадастровых работ по административной границе. Об этом на своей странице в Instagram написал общественный деятель, председатель координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев, передаёт корреспондент 5 февраля ИА REGNUM.

Рабочая группа из Дагестана состоит из 15 человек под руководством председателя Народного собрания республики Хизри Шихсаидова. В неё также вошли вице-премьер — министр по земельным и имущественным отношениям Екатерина Толстикова, заместитель председателя НС Камил Давдиев, глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев и другие.

Напомним, между двумя соседними республиками проводится работа по уточнению и установлению границ в рамках исполнения поручений президента и распоряжения правительства по внесению в Единый государственный реестр недвижимости координатных описаний границ соседних субъектов. Первая официальная встреча между сторонами состоялась 23 января в Дагестане. Республику тогда посетила делегация из Чечни, возглавляемая председателем регионального парламента Магомедом Даудововым.

Читайте также: Начало положено: Дагестан и Чечня обсудили пограничный вопрос

Ранее высокопоставленные лица с обеих сторон, в том числе лидеры республик Владимир Васильев и Рамзан Кадыров, подчёркивали отсутствие каких-либо споров и разногласий в определении административных границ между субъектами.

Читайте также: Границы между Чечней и Дагестаном установят без проблем — Кадыров

Читайте развитие сюжета: Кадыров: Между Чечней и Дагестаном сохранятся братские отношения