Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил в Москве с федеральными чиновниками ряд проблем, касающихся петербургской агломерации, решение которых зависит не только от городских властей.

Как сообщили 1 февраля в пресс-службе Смольного, на встрече с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым обсуждались вопросы экологии Петербургского региона, в том числе перспективы рекультивации, за счет средств федерального бюджета, полигона опасных отходов «Красный Бор». Он находится на территории Ленинградской области, но подведомствен властям Петербурга.

План ликвидации опасного полигона заложен в приоритетный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология». Планируется привлечь к этой работе партнеров из Финляндии, имеющих соответствующий опыт.

Беглов рассказал Гордееву, что за последние три года из бюджета Санкт-Петербурга было выделено более 640 млн рублей на поддержание полигона в безопасном экологическом состоянии.

Читайте ранее в этом сюжете: Полигон «Красный Бор» готовят к зиме с прицелом на рекультивацию

На встрече с министром культуры России Владимиром Мединским обсуждалась реализация в Санкт-Петербурге национального проекта «Культура» и развитие Кронштадта (входит в состав Санкт-Петербурга).

Как сообщало ИА REGNUM, в Кронштадте усилиями Минобороны создается Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот». Также там будет размещен военно-морской образовательный кластер, планируется развитие объектов, привлекающих туристический поток.

«Кронштадт должен получить «второе дыхание», стать продвинутым, интересным и креативным», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Шойгу: Парк «Патриот» в Кронштадте откроют в ближайшее время

Читайте также: Военно-морской кластер начнут создавать в Кронштадте в 2019 году

Министра просвещения РФ Ольгу Васильеву врио губернатора Санкт-Петербурга проинформировал о ходе реализации в городе нового национального проекта «Образование» в рамках майского указа президента России.

В 2020 году в городе готовятся принять Международную математическую олимпиаду, в 2022 году — чемпионат профессионального мастерства EuroSkills. Также обсуждалось участие Санкт-Петербурга в конкурсных отборах на предоставление субсидий из федерального бюджета субъектам на реализацию нацпроекта.

Читайте развитие сюжета: Для кластера ВМФ в Кронштадте разработают «дорожную карту»