Специальный посланник генерального секретаря ООН Хорст Кёлер в феврале начнёт серию консультаций в рамках подготовки второго раунда переговоров по мирному урегулированию в Западной Сахаре, передаёт Sahara Press Service.

Западная Сахара
Западная Сахара
Sadr-russia.ru

Посланник ООН намерен провести встречи с представителями сторон конфликта — Фронта ПОЛИСАРИО и Марокко, а также соседних Алжира и Мавритании, выступающих в качестве стран-наблюдателей.

Источники издания сообщают, что на днях Хорст Кёлер проинформировал Совет Безопасности ООН об итогах круглого стола, состоявшего в декабре в Женеве, и получил единодушную поддержку СБ ООН.

Сообщается также, что представители ЮАР, которая получила временное членство в Совете Безопасности на 2019−2020 годы, в ходе заседания высказались за более активную роль Африканского союза в урегулировании конфликта.

Читайте также: ЮАР намерена использовать членство в СБ ООН для поддержки Западной Сахары

Как передавало ИА REGNUM, в начале декабря в Женеве состоялись переговоры по политическому урегулированию в Западной Сахаре. В консультациях принимали участие представители Фронта ПОЛИСАРИО и Марокко, а также Алжира и Мавритании. Стороны договорились о проведении нового раунда переговоров в марте 2019 года.

Читайте также: Новые переговоры по Западной Сахаре пройдут в Женеве в начале 2019 года