Венесуэла выполнит все взятые на себя финансовые обязательства перед Россией и Китаем и выплатит кредиты, полученные от этих стран. Об этом заявил действующий президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.

Читайте также: В Минфине РФ допустили проблемы с выплатой госдолга Венесуэлы

«Венесуэла платит всегда вовремя»,— приводит РИА Новости слова главы государства.

Также Мадуро выразил надежду, что инвестиции Китая в нефтяную сферу Каракаса будут увеличены, а Россия и Китай окажут поддержку экономическому развитию Венесуэлы.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 21 января в Венесуэле начались массовые протесты противников действующего и законно избранного президента страны Николаса Мадуро. Несколько дней спустя оппозиционер, спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. США и ряд других стран заявили о его признании. При этом Россия в качестве законного президента признаёт Мадуро.

Ранее по теме: Посол Венесуэлы: Российские компании могут не опасаться за свои инвестиции

В связи с разразившимся политическим кризисом в Венесуэле в Минфине РФ допустили проблемы с выплатой госдолга этой латиноамериканской страной в размере более $3 млрд. При этом отмечалось, что ранее власти Венесуэлы всегда платили по обязательствам вовремя.

Добавим, что ранее посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что ситуация, которая на сегодняшний день складывается в Венесуэле, не должна повлиять на будущее российских инвестиций в экономику страны. Он заверил, что «все инвестиции находятся в полной безопасности».

Читайте ранее в этом сюжете: Мадуро заявил о готовности Венесуэлы гасить долги перед Россией

Читайте развитие сюжета: Москва пообещала «жесткую реакцию» на угрозу инвестициям РФ в Венесуэле