Спецпосланник ООН по Сирии провёл в Каире встречу с сирийской оппозицией

Это первая официальная встреча нового специального посланника ООН по Сирии с представителями Каирской платформы сирийской оппозиции

Каир, 29 января 2019, 16:07 — REGNUM  В Каире, Египет, спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен провёл встречу с представителями Каирской платформы сирийской оппозиции. Встреча состоялась сразу после окончания переговоров Педерсена с генеральным секретарем ЛАГ Ахмадом Абуль Гейтом и прошла в форме рабочего обеда. Об этом сообщает египетское новостное информационное агентство Аль-Ахрам.

Стороны обсудили вопрос создания безопасных зон к востоку от Евфрата и на границе с Турцией, а также вопросы беженцев и заключённых. Кроме того, члены Каирской платформы сирийской оппозиции вновь подтвердили спецпосланнику свою приверженность резолюции ООН 2254 и заявили о необходимости активизации деятельности конституционной комиссии.

Напомним, что норвежский дипломат Гейр Педерсен был назначен специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии в начале текущего года. Предшественником Педерсена на этом посту был Стаффан Де Мистура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail