В МИД России оценили новый план ОБСЕ по установлению мира в Донбассе

Документ предполагает одобрение «нормандской четвёрки»

Москва, 29 января 2019, 13:17 — REGNUM  Новый план по урегулированию ситуации в Донбассе, подготовленный Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), противоречит минским соглашениям. Такое заявление сделал источник в Министерстве иностранных дел РФ.

Читайте также: В ОБСЕ предложили новый мирный план по Донбассу

Как пояснил собеседник РИА Новости, целью плана специального представителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика является создание на востоке Украины военно-гражданской администрации под международным контролем. По его словам, фактически речь идет об отстранении от дел нынешних властей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Как сообщало ИА REGNUM, детали нового мирного плана по Донбассу специальный представитель действующего главы ОБСЕ на Украине и в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе (ТКГ) Мартин Сайдик раскрыл в интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung. В частности, в документе отмечено, что выборы на территории ДНР и ЛНР должны проходить исключительно под контролем Организации Объединённых Наций, с военным и полицейским компонентами. Для этого необходимо создать в народных республиках временные администрации под эгидой ООН, которые будут следить за выполнением плана.

При этом новый план должен быть вначале одобрен «нормандской четверкой» — Германией, Россией, Францией и Украиной.

Читайте ранее в этом сюжете: Парламенты России и Украины могут завершить войну в Донбассе — эксперт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail