Депутатам Якутии от ЕР ищут общественных помощников. Или легальных ботов?

В республиканских СМИ подозревают намерение партии запустить «фабрику троллей»

Якутск, 29 января 2019, 05:31 — REGNUM  «Молодая гвардия Единой России» в Якутии объявила массовый набор молодых людей, обладающих навыками работы в соцсетях и медиапространстве. Организован соответствующий конкурс с целью найти депутатам партии общественных помощников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Читайте также: Свердловских единороссов обучат реагировать на резонансные новости

От кандидатов также требуются достижение 18-летнего возраста, грамотность, поддержка идей и целей партии. Отбирать претендентов будут на собеседовании. В предварительной анкете от кандидатов требуется указать ссылки на свои аккаунты в социальных сетях и количество подписчиков. Желающие записаться в общественные помощники также должны сразу определиться, какому народному избраннику они намерены помогать и почему вообще хотят заниматься этой деятельностью.

ИА SakhaDay предполагает, что таким образом «Единая Россия» намерена запустить в республике «фабрику троллей».

«Причем это массовый набор. Допустим, депутатов Ил Тумэн данной партии примерно 40, и у каждого будет по 1−2 общественных помощника, это уже целая армия для соцсетей Якутии, способная влиять на общественное мнение», — отмечает издание. СМИ также полагает, что общественные помощники будут фактически являться легализованными ботами.

Как сообщало ИА REGNUM, членов «Единой России» в Свердловской области намерены обучить правильно реагировать на участившиеся скандалы и новостные поводы. С этой целью будет проработан специальный алгоритм. А в марте состоится общероссийский партийный семинар, темой которого станут новые вызовы, векторы развития и политическое позиционирование проектов ЕР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail