Малайзия лишилась права проведения чемпионата по плаванию в 2019 году

Чемпионат по плаванию должен был пройти в Малайзии с 29 июля по 4 августа 2019 года

Куала-Лумпур, 28 января 2019, 10:27 — REGNUM  Международный параолимпийский комитет аннулировал право Малайзии на проведение чемпионата мира по плаванию в 2019 году. Причина, как сообщает Sindonews, заключается в антиизраильской позиции малайзийских властей.

Известно, что чемпионат, который является отборочным соревнованием для Олимпийских игр в Токио, первоначально должен был пройти в Малайзии с 29 июля по 4 августа 2019 года. В Международном параолимпийском комитете заявили, что будут искать новое место проведения чемпионата.

«Все чемпионаты мира должны быть открыты для всех спортсменов из всех стран, которые имеют право участвовать в соревнованиях и быть свободными от дискриминации», — заявил президент Международного параолимпийского комитета Эндрю Парсонс.

«Когда принимающая страна исключает спортсменов из определенных стран по политическим причинам, у нас нет абсолютно никакой альтернативы, кроме как найти нового организатора чемпионата», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Малайзия — мусульманская страна, которая не имеет дипломатических отношений с Израилем. В этом месяце премьер-министр Малайзии Мохатхир Мохамад объявил о запрете на въезд израильским спортсменам в страну и участие в международном соревновании.

Читайте также: Малайзия запрещает спортсменам из Израиля участвовать в Параолимпиаде

Читайте ранее в этом сюжете: «Малайзия имеет право держать границы закрытыми» — премьер-министр страны

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Малайзии назвал Израиль «преступным государством»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail