В парламенте Хакасии сменился глава фракции «Единой России»

Также единороссы определились с кандидатом от партии в сенаторы

Абакан, 25 января 2019, 21:12 — REGNUM  В Хакасии 24 января состоялось заседание регионального политсовета и фракции «Единой России» в Верховном совете (парламенте) республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения «Единой России», на заседании был принят ряд кадровых решений.

В частности, политсовет рекомендовал выдвинуть на должность сенатора от законодательной власти Хакасии кандидатуру директора «Абазинского рудника» Александра Жукова. Ранее принятое решение, согласно которому в сенаторы выдвигался Евгений Серебренников, было отменено.

«Это решение было принято в связи нарушением ряда партийных норм и требований», — уточнили в партии.

Члены фракции приняли решение, что будут консолидировано голосовать за кандидатуру Жукова и не поддержат любого другого кандидата.

Также в ходе заседания спикер Верховного совета Хакасии 79-летний Владимир Штыгашев попросил освободить его от обязанностей руководителя фракции ЕР в региональном парламенте. Свою просьбу он объяснил тем, что ему необходимо «сосредоточиться на работе Верховного совета и консолидировать другие фракции для более эффективного функционирования законодательного органа, а также решения важных социально-экономических вопросов региона». Новым руководителем фракции была избрана председатель комитета по конституционному законодательству и правопорядку Светлана Могилина.

Уточняется, что в заседании принял участие секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, в ближайшее время будет разработана стратегия обновления и развития партийной организации в Хакасии.

Добавим, 26 февраля в Хакасии состоится конференция, на которой будет избран секретарь регионального отделения и обновлён состав регполитсовета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по мнению хакасского политолога Дмитрия Буреева, отделение партии власти в Хакасии находится в серьёзном кризисе — «кадровом, идеологическом, организационном». В связи с этим визит Турчака в Хакасию политолог назвал инспекционным.

Читайте также: «Серьёзный кризис» хакасских единороссов. Зачем республику посетил Турчак?

Напомним также, представителем исполнительной власти Хакасии в Совфеде является коммунист Валерий Усатюк. А с сенатором от законодательной власти хакасские парламентарии долгое время определиться не смогли. В октябре 2018 года кандидатура единоросса Евгения Серебренникова, представлявшего в Совфеде законодательную власть Хакасии с 2006 года, была отклонена.

Читайте также: «Лет через пять изберём»: Хакасия пока остаётся без сенатора

Читайте также: «Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail