29 стран примут участие в военных учениях Cobra Gold в Таиланде

Ежегодные учения пройдут с 12 по 22 февраля

Бангкок, 25 января 2019, 11:10 — REGNUM  Менее чем через три недели в Таиланде стартуют 38-е международные военные учения Cobra Gold. Они начнутся 12 февраля и завершатся 22 февраля. Об этом сообщает газета Bangkok Post.

В общей сложности в 2019 году в учениях, которые являются одними из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, участие примут военнослужащие 29 стран.

Читайте также: В Таиланде начались учения Cobra Gold — крупнейшие за последние годы

Так, полноправными участниками станут Таиланд, США, Сингапур, Япония, Индонезия, Южная Корея и Малайзия. Военные из 10 стран: Австралии, Бангладеш, Канады, Франции, Великобритании, Монголии, Непала, Новой Зеландии, Филиппин и Фиджи примут участие в программе команды по многонациональному планированию. Ещё 11 стран выступят в качестве наблюдателей. В их числе, Израиль, Германия, Швеция и Швейцария.

Напомним, в 2018 году самые масштабные за последние годы учения вооруженных сил США и Таиланда Cobra Gold начались 13 февраля в тайской провинции Корат. Участие в них приняли 6,8 тыс. военнослужащих США — почти в два раза больше чем годом ранее. Всего же в них было задействовано свыше 11 тыс. военнослужащих из 29 стран мира.

https://www.facebook.com/USARPAC/posts/1873337936051037

Добавим, что в апреле 2018 года на штате Гавайи на острове Форд состоялась конференция по разработке концепции новых военных учений 2019 года. На ней присутствовали военнослужащие из США, Таиланда, Индонезии, Японии, Малайзии, Республики Корея и Сингапура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail