Кадыров отсоветовал упоминать по каждому поводу Чечню

Глава Чечни рассказал, как решить проблему долгов за ЖКХ

Грозный, 24 января 2019, 10:47 — REGNUM  Проблемы платежной дисциплины и накопления долгов за ЖКХ являются важными и сложными для многих регионов. Властям надо думать, как их решать, а не критиковать других и не превращать проблему в шоу. Такое мнение высказал 24 января глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя ситуацию о списании газовых долгов населению республики и вызванный этим решением суда широкий общественный резонанс.

«Некоторые политики и СМИ стали призывать регионы списывать задолженности населения за газ. Отдельные из них превратили данную проблему в шоу», — отметил Кадыров.

Между тем, по словам чеченского лидера, власти региона работают над проблемой, в то время как другие ведут разговоры о ней.

«Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню. У себя мы наводим порядок. И в том, что рано или поздно он будет наведён, не стоит сомневаться», — приводит пресс-служба Кадырова его ответ на вопросы, поступившие от информационных агентств и ведущих изданий России.

Читайте также: Кадыров ответил на нападки из-за списания газовых долгов Чечне

Как сообщало ИА REGNUM, на днях прокуратура Чечни сообщила о списании судом долгов населению за газ на сумму 9 млрд рублей. Это решение вызвало цепную реакцию в регионах. Депутаты, представители власти и общественности заявляли о необходимости списания долгов за ЖКХ не только в Чечне, но и по всем другим субъектам РФ.

Читайте также: Спасибо Чечне: регионы встали в очередь на списание долгов

Иск прокуратуры Чечни о списании долгов за поставленный населению газ посчитали необоснованным в Генеральной прокуратуре РФ. Прокурору Чечни указали на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. В связи с необоснованным обращением в суд была организована служебная проверка.

Читайте также: Генпрокуратура РФ: иск о списании долгов за газ в Чечне — необоснован

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail