Власти Санкт-Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро и приостановить строительство, пока не будет найден новый подрядчик, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Улыбчивые лица метростроя
Улыбчивые лица метростроя
© ИА REGNUM

В КРТИ подчеркнули, что будут предприняты все меры для обеспечения безопасности на строящихся станциях. Помимо консервации объектов строительства будет заключен договор по обеспечению охраны. Отмечается, что строительные работы остановят к 28 января.

Напомним, 21 января Смольный заявил о прекращении сотрудничества в одностороннем порядке с «Метростроем», который был главным подрядчиком по строительству метрополитена в Северной столице. В настоящее время власти Петербурга ищут подрядчика, который будет достраивать уже начатые станции петербургской подземки.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 января глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Марина Шишкина обратилась к врио губернатора города Александру Беглову с просьбой сообщить о сроках введения в эксплуатацию новых станций метро.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглова просят ответить, что будет с метро после разрыва с «Метростроем»

Читайте развитие сюжета: Петербургу согласовали северную хорду кольцевой линии метро