После переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ президент России Владимир Путин заявил, что встреча на высшем уровне прошла в деловой и конструктивной атмосфере. Об этом сообщает 22 января пресс-служба Кремля.

Владимир Путин и Синдзо Абэ
Владимир Путин и Синдзо Абэ
Kremlin.ru

По словам российского лидера, данная встреча с Абэ стала уже четвертой за последние полгода.

«Такая интенсивность политических связей является подтверждением заинтересованности двух стран в развитии сотрудничества на принципах добрососедства, уважения и учёта интересов друг друга», — подчеркнул Путин.

Также глава Российского государства добавил, что российско-японское сотрудничество в экономической сфере развивается «позитивно», однако стороны полагают, что в данной области не удалось пока достичь качественных изменений.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что одной из важнейших тем переговоров был мирный договор между Россией и Японией. Российский лидер отметил, что стороны подтвердили заинтересованность в подписании соглашения.

«Впереди кропотливая работа для выхода на взаимоприемлемое решение», — подчеркнул он.

В свою очередь, Синдзо Абэ назвал данный раунд российско-японских переговоров на высшем уровне «прекрасным стартом двусторонних отношений» в 2019 году. Также глава японского правительства рассказал, что в феврале 2019 года в Германии пройдут переговоры министров иностранных дел Японии и России по вопросу мирного договора.

Читайте также: Путин и Абэ подвели итоги своих первых в 2019 году переговоров

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме видят потенциал для разрешения спорных вопросов вокруг Курил