Вашингтону и Пхеньяну предстоит ещё немало совместной работы на пути к денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом 22 января заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, выступая по видеосвязи перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе.

Вместе с тем Помпео назвал продолжающиеся переговоры конструктивными. По его словам, США и Северной Корее удалось добиться определённого прогресса за время, прошедшее со встречи лидеров двух стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Госсекретарь США также проинформировал участников форума в Давосе о недавнем визите в Вашингтон заместителя председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоля и его встрече с главой Белого дома.

Напомним, ранее в Вашинтоне сообщили, что вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится в конце февраля. Точная дата и место проведения переговоров будут объявлены позднее.

20 января вице-президент США Майкл Пенс заявил, что в Белом доме ждут «реального прогресса» от нового саммита. По его словам, на встрече американская сторона намерена изложить «свои ожидания относительно конкретных шагов со стороны КНДР для начала подлинной денуклеаризации».

Читайте ранее в этом сюжете: В Южной Корее рассказали об ожиданиях от саммита США и КНДР

Читайте развитие сюжета: Ким Чен Ын получил новое письмо от американского президента