Пакистанскому МИДу не удалось организовать переговоры с «Талибаном"*

* — организация, деятельность которой запрещена в РФ Боевики отказались от встреч как с Залмаем Халилзадом, так и с афганским правительством

Исламабад, 22 января 2019, 14:46 — REGNUM  Пакистансий МИД сообщил, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не будет участвовать в переговорах с представителем США Залмаем Халилзадом в Исламабаде, а также категорически отверг возможность переговоров с афганским правительством.

По сообщению пакистанского телеканала Dunya News, переговоры со спецпредставителем Госдепа США Залмаем Халилзадом в Исламабаде в ближайшее время не состоятся, вопреки стараниям пакистанского МИДа. Боевики обвинили американского представителя в том, что он отходит от согласованной повестки. По словам талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), они продолжат переговоры только по трем пунктам: вывод войск США из Афганистана, обмен пленными и свобода передвижения для лидеров организации.

Также талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отказались вести какие-либо переговоры с афганским правительством. Ранее американская сторона надеялась с помощью Пакистана вовлечь официальный Кабул в переговорный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail